Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Ингредиенты

кваса - 350 мл.
свежих дрожжей - 25 гр.
семян подсолнечника - 70 г
масла растительного - 25 мл.
соли - 1.5 ч.л.
ржаной муки - 200 г
пшеничной муки - 300 гр.
вкусный хлебушек.

Приготовление

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки». К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.
Приготовить опару. В квасе развести дрожжи с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Оставить на 5-10 минут, до появления небольшой «шапки». К опаре добавить растительного масло, соль, семена подсолнечника. Вести ржаную муку и постепенно пшеничную. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Выложить его в смазанную растительным маслом миску.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и сделать насечки.
Готово! Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).P.S. резала хлеб еще не остывшим, поэтому он пока слегка влажный  Квас был сладковат, в следующий раз добавлю побольше соли
Готово! Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).P.S. резала хлеб еще не остывшим, поэтому он пока слегка влажный Квас был сладковат, в следующий раз добавлю побольше соли