Хлеб на простокваше
Ингредиенты
простакваша - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука пшеничная - 600 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
дрожжи прессованные - 20 г
Отличный и вкусный хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Приготовление
В миску влить кефир,разбить яйцо, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить половину муки, перемешать и отставить миску с опарой в теплое место на 20 минут. Опара должна увеличиться в размере и стать пористая.
Затем опару перемешать, добавить соль и масло, перемешать.
Добавить остальную муку, вымесить тесто.Миску с тестом поставить в теплое место и накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подхода теста.
Затем вымесить тесто еще раз и переложить в форму, оставить для подхода на 35 минут, накрыв полотенцем. Тем временем включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Когда тесто увеличиться в объеме перенести форму с тестом в духовку и выпекать в течение часа.Готовый хлеб остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита.