Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Булочки на простокваше

Булочки на простокваше

Ингредиенты

Пшеничная мука - 650 г
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Простокваша - 300 мл
Сода - 13 г
Яблочный уксус - 1.5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Миндальные орехи - 9 шт
Бездрожжевые булочки особенно хороши с холодным молоком. Быстро готовятся, ещё быстрей съедаются.Простоквашу вполне можно заменить сметаной, кефиром, ряженкой, йогуртом.

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить простоквашу, перемешать.
Добавить простоквашу, перемешать.
Соду погасить в уксусе.
Соду погасить в уксусе.
В яичную смесь добавить просеянную муку, крахмал, гашёную соду, соль и замесить тесто.Тесту дать отдохнуть 30 минут
В яичную смесь добавить просеянную муку, крахмал, гашёную соду, соль и замесить тесто.Тесту дать отдохнуть 30 минут
Сформовать булочки и выложить в форму, смазанную маслом.Яйцо взбить с 1 ст л воды. Смазать этой смесью булочки
Сформовать булочки и выложить в форму, смазанную маслом.Яйцо взбить с 1 ст л воды. Смазать этой смесью булочки
Украсить миндальным орехом.
Украсить миндальным орехом.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!