Ржано-пшеничные лепешки
Ингредиенты
пшеничная мука - 150 г
ржаная мука - 75 г
сода -
уксус - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 120 мл
растительное масло - 3 ч.л.
соль по вкусу -
Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня.
Приготовление
Духовку разогреть до 180С. Муку всыпаем в миску или на стол, делаем в серединке углубление, вливаем в него молоко и всыпаем гашеную соду.
Замешиваете тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто достаточно просто вымешивается, не липкое.
Разделяем тесто на 3 равные части и раскатываем в лепешки, 15-20см в диаметре.
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, присыпаете мукой, на нее выкладываем лепешки и смазываем каждую сверху маслом.
Выпекаем в уже разогретой духовке, минут 15, пока не станут золотистого цвета.