Холодный суп с мацони и яйцом
Ингредиенты
огурец - 1/2 шт
редис - 2-3 шт
яйцо - 1 шт
укроп - 2-3 веточки
зеленый лук - 2-3 пера
мацони - 180 г
минеральная вода с газом - 100 мл
соль -
черный свежемолотый перец -
лед по желанию -
Замечательный легкий суп из свежих овощей с яйцом и заправкой из мацони и минеральной воды. Рецепт от шеф-повара ресторана "Хачапури", был обнаружен в журнале. Суп легкий, но сытный, напоминает болгарский таратор.
Приготовление
Редис и огурец помойте, яйцо поставьте отвариваться вкрутую
Нарежьте тонкой соломкой, выложите в тарелку
Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к овощам
Сваренное вкрутую яйцо очистите, отделите белок от желтка
Белок натрите на терке и отправьте к овощам, перемешайте.
Отложите 180 грамм мацони
долейте минеральную воду, посолите и поперчите. Размешайте.
Получившуюся заправку выливаем к овощам. По вкусу добавляем лед (я не стала).
При подаче посыпаем холодный суп с мацони тертым яичным желтком. Приятного аппетита!