Рецепты
Рецепты: например хумус

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Ингредиенты

Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Томатная паста - 250 г
Майонез (жирность 67%) - 250 г
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Очень вкусная и нежная икра получается, а готовится совсем несложно.

Приготовление

Кабачки лучше выбирать не молоденькие, а зрелые, так как в них меньше воды. Чистим кабачки и вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем кабачки крупными кусками (чтоб в мясорубку проходили). Морковь и лук тоже чистим и нарезаем.
Кабачки лучше выбирать не молоденькие, а зрелые, так как в них меньше воды. Чистим кабачки и вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем кабачки крупными кусками (чтоб в мясорубку проходили). Морковь и лук тоже чистим и нарезаем.
Пропускаем через мясорубку кабачки, лук и морковь. Выкладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, майонез, все хорошо перемешиваем. Майонез обязательно выбираем качественный. Доводим до кипения, периодически перемешивая и варим на медленном огне примерно час.
Пропускаем через мясорубку кабачки, лук и морковь. Выкладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, майонез, все хорошо перемешиваем. Майонез обязательно выбираем качественный. Доводим до кипения, периодически перемешивая и варим на медленном огне примерно час.
Затем добавляем соль, сахар, черный молотый перец и варим еще минут 20-30.
Затем добавляем соль, сахар, черный молотый перец и варим еще минут 20-30.
Подготавливаем банки (лучше поллитровые, так как в открытом виде потом икру долго хранить нельзя), моем их и стерилизуем. Для стерилизации можно использовать духовку или микроволновку.
Подготавливаем банки (лучше поллитровые, так как в открытом виде потом икру долго хранить нельзя), моем их и стерилизуем. Для стерилизации можно использовать духовку или микроволновку.
Горячую икру сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Ставим банки донышками вверх и даем остыть в таком виде.
Горячую икру сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Ставим банки донышками вверх и даем остыть в таком виде.
Готово! Остывшие банки с икрой храним в холодном месте.
Готово! Остывшие банки с икрой храним в холодном месте.