Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты
кабачки - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский сладкий - 1 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 4 зуб.
масло растительное - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
Нежнейшая икра, удивительно вкусная. Её можно приготовить и употреблять сейчас, а можно уварить в течении пол часа и закатать в баночки на зиму.
Приготовление
Для приготовления икры нам понадобятся кабачки, лук, морковь, перец, помидоры, чеснок и растительное масло.
Кабачки нарезаем кубиками.
Перец нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
Кожицу у помидор надрезаем крест накрест. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток. Затем под холодную воду. Снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Включите режим *Тушение* на 20 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не подгорело.
Добавляем кабачки, перец и помидоры. Выставляем режим *Тушение* ещё на 20 минут. Время от времени перемешиваем. За пять минут до конца тушения добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Выкладываем икру в другую кастрюльку и пробиваем блендером.
Готово! Солим по вкусу. Если вы желаете приготовить икру на зиму, тогда варите её на небольшом огне в течении пол часа, постоянно помешивая. Разложите в пол литровые баночки и поставьте стерилизовать в течении 30 минут, потом закатайте крышками.