Икра жаренная кабачковая
Ингредиенты
морковь - 1 шт
уксус - 1 ч.л.
кабачок - 2 шт
синие - 1/2 шт
чеснок - 3 зуб.
помидор - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительно - 50 г
зелень для украшени - 3 веточки
приправа для овощей - 2 ч.л.
Вкусная икра из кабачков с овощами приготовленная способом обжарки.
Приготовление
Морковь натираем на крупной терке.
Баклажаны нарезаем очень мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем ножом но так, чтобы не было слишком мелко.
Кабачки тоже нарезаем мелко.
Обжариваем сначала чеснок на масле после чего добавляем нарезанные овощи. Добавляем приправу для овощей.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Добавляем к овощам томатную пасту и немного воды (чтобы на половину покрыла овощи). Тушим до готовности овощей посолив по вкусу.
Готовые овощи складываем в миску.
При помощи блендера пюрируем массу.
Перекладываем в мисочку для подачи.
Готово! Перед подачей украшаем зеленью и охлаждаем.