Икра кабачковая на зиму
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 250 г
Майонез - 180 г
Масло растительное - 70 г
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 неполная ч.л..
Перец сладкий молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 большая головка
Когда-то давным давно такую икру продавали в магазинах, нет не такую. Эта гораздо вкуснее. Попробуйте, это очень вкусно! А ещё, кабачки не проходят рецепт жарки, не нужно утомительно стоять у плиты.
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся кабачки, три килограмма. Если среди них окажутся цукини, не страшно, тоненько снимите кожуру, чтобы общая масса оставалась светлой. Кабачки желательно брать молодые с мягкой, тонкой кожицей.
Моем, вытираем их и сразу крупно нарезаем в комбайн.
Включаем комбайн и перемалываем кабачки.
Подготавливаем лук и морковь, чистим их и моем. Нарезаем крупными кусками и отправляем к кабачкам перемалываться.
Массу перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на полтора часа на небольшой огонь. Кастрюлю желательно из нержавеющей стали.
Через полтора часа кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону охлаждаться на пол часа. Затем погружным блендером тщательно пробиваем всю массу.
В неё вводим томатную пасту.
Вводим майонез.
А также вводим растительное масло, чеснок, уксус, сахар,перец, соль(регулируйте по своему вкусу), не пересолите, икра буде ещё увариваться в течении часа.Заправив, отправляем икру довариваться в течении часа. Икра получается с гладкой шелковистой поверхностью и очень вкусная. В процессе приготовления пробуйте и регулируйте под вкус своих близких.
Готово! Готовую икру перекладывайте в чистые, стерилизованные баночки и сразу закатывайте и прикройте одеялом, до полного остывания. Из этой порции выход семь баночек на пол литра.