Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты

кабачок - 3 кг
лук репчатый - 0.5 кг
томатная паста - 250 г
майонез - 250 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
масло растительное без запаха - 0,5 стакана
уксус 9%ный - 2 ст.л.
Один из моих любимых рецептов. Икра кабачковая получается как с магазина, нет, даже лучше, вкуснее!

Приготовление

Приготовим продукты. Все вымыть, лук почистить.
Приготовим продукты. Все вымыть, лук почистить.
Измельчить кабачки.
Измельчить кабачки.
Чтобы получилась мелкая крошка.
Чтобы получилась мелкая крошка.
Тоже самое проделать с луком репчатым.
Тоже самое проделать с луком репчатым.
Соединяем лук и кабачки. Перемешиваем. Варим на медленном огне 1 час. Помешиваем. Под крышкой!
Соединяем лук и кабачки. Перемешиваем. Варим на медленном огне 1 час. Помешиваем. Под крышкой!
Добавляем спустя 1 час соль, сахар, масло, майонез, пасту томатную. Провариваем еще 30 минут.
Добавляем спустя 1 час соль, сахар, масло, майонез, пасту томатную. Провариваем еще 30 минут.
В конце варки вливаем уксус, перемешиваем. Икра готова. Раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Выход 6-7 штук, смотря как уварятся кабачки. Перевернуть баночки до полного остывания вверх дном.
В конце варки вливаем уксус, перемешиваем. Икра готова. Раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Выход 6-7 штук, смотря как уварятся кабачки. Перевернуть баночки до полного остывания вверх дном.
Готово! Приятного! Икра очень вкусная. Я использовала майонез домашний.
Готово! Приятного! Икра очень вкусная. Я использовала майонез домашний.