Икра кабачковая
Ингредиенты
кабачок - 3 кг
лук репчатый - 0.5 кг
томатная паста - 250 г
майонез - 250 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
масло растительное без запаха - 0,5 стакана
уксус 9%ный - 2 ст.л.
Один из моих любимых рецептов. Икра кабачковая получается как с магазина, нет, даже лучше, вкуснее!
Приготовление
Приготовим продукты. Все вымыть, лук почистить.
Измельчить кабачки.
Чтобы получилась мелкая крошка.
Тоже самое проделать с луком репчатым.
Соединяем лук и кабачки. Перемешиваем. Варим на медленном огне 1 час. Помешиваем. Под крышкой!
Добавляем спустя 1 час соль, сахар, масло, майонез, пасту томатную. Провариваем еще 30 минут.
В конце варки вливаем уксус, перемешиваем. Икра готова. Раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Выход 6-7 штук, смотря как уварятся кабачки. Перевернуть баночки до полного остывания вверх дном.
Готово! Приятного! Икра очень вкусная. Я использовала майонез домашний.