Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачково-баклажанная икра как в магазине

Кабачково-баклажанная икра как в магазине

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лечо - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки -
Магазинной икре, конечно, далеко до этой. Имеется в виду, что цвет и консистенция, как у магазинной. Быстрая, полезная и очень вкусная закуска летом.

Приготовление

На сковородку выливаем немного растительного масла. Режем мелко лук.
На сковородку выливаем немного растительного масла. Режем мелко лук.
Затем кабачок.
Затем кабачок.
Чистим и режем баклажан.
Чистим и режем баклажан.
Трем морковь. Можно добавить немного воды, пока овощи не пустят сок. Тушим минут 10.
Трем морковь. Можно добавить немного воды, пока овощи не пустят сок. Тушим минут 10.
Добавляем лечо. Можно вполне заменить томатной пастой, свежими помидорами и болгарским перцем.
Добавляем лечо. Можно вполне заменить томатной пастой, свежими помидорами и болгарским перцем.
Тушим еще минут 20 до готовности. Солим, перчим. Добавляем чеснок.
Тушим еще минут 20 до готовности. Солим, перчим. Добавляем чеснок.
Готово! Блендером измельчаем овощи до пастообразного состояния. У меня погружной. Готово!
Готово! Блендером измельчаем овощи до пастообразного состояния. У меня погружной. Готово!