Кабачково-баклажанная икра как в магазине
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лечо - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки -
Магазинной икре, конечно, далеко до этой. Имеется в виду, что цвет и консистенция, как у магазинной. Быстрая, полезная и очень вкусная закуска летом.
Приготовление
На сковородку выливаем немного растительного масла. Режем мелко лук.
Затем кабачок.
Чистим и режем баклажан.
Трем морковь. Можно добавить немного воды, пока овощи не пустят сок. Тушим минут 10.
Добавляем лечо. Можно вполне заменить томатной пастой, свежими помидорами и болгарским перцем.
Тушим еще минут 20 до готовности. Солим, перчим. Добавляем чеснок.
Готово! Блендером измельчаем овощи до пастообразного состояния. У меня погружной. Готово!