Икра свекольная
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок — 2 зубчика -
Масло подсолнечное — для жарки -
Уксус — 1 ч. лож. (рисовый) -
Эту икру приготовить совсем не трудно, а получается она очень вкусной. Для приготовления свекольной икры, обычно, в рецепте используют отварную свеклу, а потом тушат. В этом рецепте свекла тушится в сыром виде, поэтому, блюдо делпется довольно быстро.
Приготовление
Для приготовления свекольной икры лук режем мелко и ставим жариться на сковороде с растительным маслом.
Свеклу трем на крупной терке, кладем к луку, все перемешиваем и тушим при закрытой крышке минут 10, периодически помешивая.
За 2 мин до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус. Рисовый уксус можно заменить лимонным соком. Немного присаливаем, если свекла не сладкая можно добавить немного сахара. Пару минут держим свекольную икру под крышкой и можно подавать на стол. Подаем икру, присыпав орешками и зеленью.