Индейка запечённая с картофелем под сыром
Ингредиенты
филе индейки - 800 г
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сыр твёрдый - 100 г
майонез - 50 г
растительное или оливковое масло -
соль -
специи по вкусу -
Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью. Хочу предложить рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.
Приготовление
Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.
Нарезать репчатый лук кольцами.
Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук.
Теперь слоями выкладываем на индейку, обжаренный лук, затем нарезанный круглыми кусками очищенный картофель.
Так же режим помидор.
Смазываем майонезом.
И присыпаем натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.
Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.
Индейка, запечённая с картофелем под сыром, готова! Приятного аппетита!