Итальянская лепёшка Пьядина Piadina
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-500 г
Молоко - 250 мл
Масло кукурузное - 1/2 стакан
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль (щепотка) -
Сахар (щепотка) -
Рецепт лепёшек жителей региона Романья (Италия). Прекрасно сочетается со свежими салатами, оливковым маслом и мягкими сырами.Спасибо за рецепт Оле Бабич.
Приготовление
В большой кастрюле соединить молоко, масло, соль, сахар. Довести до кипения
Добавить разрыхлитель.
Жидкость начинает очень сильно пенится и подниматься!
В миску просеять муку (кол-во будет зависеть от сорта муки, поэтому лучше, насыпать сначала 400 гр, а потом подмешать, если нужно). В муке сделать углубление, подливать в муку молоко с маслом, замешивая тесто (вначале - ложкой).
От готового теста отрывать небольшое кол-во и раскатывать в лепёшку толщиной 3-4 мм и по диаметру мал.сковороды (25 см)
Выпекать на среднем огне на разогретой сухой сковороде с двух сторон.
Горячие лепёшки подавать со свежим салатом, сыром, полив оливковым маслом.Приятного аппетита!