Рецепты
Рецепты: например рататуй

Итальянские лепешки (Piadina)

Итальянские лепешки (Piadina)

Ингредиенты

мука - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
оливковое масло - 2 ст.л.
вода - 100мл
соль - 1 щепотка
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.

Приготовление

Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Готово! Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
Готово! Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.