Солянка рыбная Праздничная
Ингредиенты
семга и горбуша - 700 г
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 2 шт
соленые огурцы - 5-6 шт
маслины - 1 баночка
перец черный -
укроп -
петрушка -
лимон -
оливковое масло для обжаривания -
сметана -
рассол с огурцов около - 1 стакан
Вы ели когда-нибудь рассольник из рыбы? Если нет, то попробуйте вот по этому рецепту. Очень вкусный! Да и красивый. Приготовленное блюдо всегда сначала оценивается глазами, а затем на вкус!
Приготовление
Куски рыбы, головы, хвосты, хребтовые кости - все пойдет для приготовления солянки. Сначала рыбу промыла, из головы убрала жабры и поставила варить. Добавила небольшую головку лука.
Морковь и лук чистим и трем на терке крупной. Жарим на оливковом масле.
Огурцы нарезаем кусочками. Зелень тоже нарезать.
Готовую рыбу остудить, освободить от костей. Бульон процедить
В кастрюлю наливаем бульон, кладем в нее зажарку и рыбу . Варим солянку минут 5. Закладываем огурчики с рубленой зеленью в бульон. Доливаем по вкусу рассол с огурцов и варим на медленном огне, предварительно доведя до кипения. Ближе к концу готовности блюда, кидаем в солянку маслины без косточек. Перчим готовую рыбную солянку и приправляем лимонным соком. Солим по вкусу.
Солянка рыбная уже готова! Разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона и сметану.