Итальянский пирог куриный с бисквик
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст.л.
сред.размера луковица, порубить - 1 шт
чеснок,порезать - 1 долька
цуккини небольшие,порезать - 2 шт
готовое куриное мясо или грудки куриные - 2 стакана или 500 г
томатный соус - 500 г
баночка готовой фасоли cannellini ,воду слить и фасоль промыть - 500 г
помидоры готовые баночные,порезанные с итальянскими специями - 400 г
соль, перец - по 1/4 ч.л
Бисквик смесь - 1 стакан
кукурузная мука - 2/3 стакана
молоко - 3/4 стакана
Это легкий и вкусный ужин,который понравится многим. Рецепт приготовления бисквика выложен в предыдущем рецепте.
Приготовление
Используем готовое куриное мясо. Или обжарим куриные грудки,предварительно порезав кусочками. Переложим на блюдо.
Обжарим лук, чеснок примерно 2-3 мин. Затем добавим цуккини,куриные грудки готовые,фасоль из банки,помидоры и томатный соус. Довести до кипения,огонь убавить,закрыть крышкой и тушить 5 мин. Переложить в жаропрочное блюдо.
Смешать смесь бисквика с кукурузной мукой, молоком. Выложить столовой ложкой поверх овощей и куриных грудок. Я использовала рецепт с водой, что идет в рецепте бисквика,без добавления кукурузной муки.
Поставить в духовку на 200 гр 8-10 мин. Подаем разделив на порции. Приятного аппетита.
Готово! ...