Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цукини, запечённые с томатным соусом по-итальянски

Цукини, запечённые с томатным соусом  по-итальянски

Ингредиенты

Цукини или кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо (вареное) - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное -
Томаты (соус) - 3-4 шт
Вода (соус) - 75 мл
Базилик сушеный (соус) - 1 ст.л.
Орегано сушеный (соус) - 1 ч.л.
Чеснок (соус) - 4 зуб.
Соль, перец -
Сахар (соус) - 1-2 ч.л.
Сок лимонный (соус) - 1 ст.л.
Летнее блюдо-запеканка из кабачков для тех, кто любит лёгкие блюда и спасается от кабачкового урожая.Спасибо Gal4oNek.

Приготовление

Кабачок или цукини нарезать кубиком, лук - мелким кубиком.Поставить отваривать яйца.
Кабачок или цукини нарезать кубиком, лук - мелким кубиком.Поставить отваривать яйца.
Обжарить до прозрачности на растительном масле (1-2 ст.л) лук, добавить кабачки.
Обжарить до прозрачности на растительном масле (1-2 ст.л) лук, добавить кабачки.
Для соуса: Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять шкурочку.
Для соуса: Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять шкурочку.
Натереть на тёрке
Натереть на тёрке
Сварить соус: томатную массу отправить в сотейник, уварить наполовину, добавив воду,затем добавить приправы для соуса. Варить на среднем огне до загустения, выпаривая лишнюю воду.
Сварить соус: томатную массу отправить в сотейник, уварить наполовину, добавив воду,затем добавить приправы для соуса. Варить на среднем огне до загустения, выпаривая лишнюю воду.
Отваренные яйца очистить, нарезать кубиком.
Отваренные яйца очистить, нарезать кубиком.
Кабачки соединить с соусом и выложить в керамическую/стеклянную форму для запекания. Сверху распределить рубленные яйца.
Кабачки соединить с соусом и выложить в керамическую/стеклянную форму для запекания. Сверху распределить рубленные яйца.
Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке 8-10 мин.
Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке 8-10 мин.
При подаче украсить зеленью
При подаче украсить зеленью
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!