Рецепты
Рецепты: например канапе

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем

Ингредиенты

кабачков - 700 г
фарша (я использовала говяжий) - 200 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
томатной пасты - 1 ст.л.
сметаны - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке. Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.  Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить  еще пару минут.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими.
Подавать горячими.
"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.
"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.