Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Ингредиенты
кабачков - 700 г
фарша (я использовала говяжий) - 200 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
томатной пасты - 1 ст.л.
сметаны - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке. Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими.
"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.