Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лумакони с фаршем, кабачками и помидорами

Лумакони с фаршем, кабачками и помидорами

Ингредиенты

Лумакони - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт (300 г)
Помидоры - 300 г
Лук-порей (или репчатый лук) - 150 г
Сливки (22% жирности) - 500 мл
Сыр - 20 г
Соль -
Свежемолотый чёрный перец -
Растительное масло -
Очень хотелось попробовать каннеллони, но по цене они "кусаются". Лумакони - ракушки для фарширования - более доступны по цене и получаются не менее вкусные!

Приготовление

Лук-порей вымыть, осушить и порезать кольцами.
Лук-порей вымыть, осушить и порезать кольцами.
Вымытый кабачок нарезать кубиками.
Вымытый кабачок нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить фарш, кабачки и обжарить всё вместе (примерно 15-20 минут).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить фарш, кабачки и обжарить всё вместе (примерно 15-20 минут).
 Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня. Остудить.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня. Остудить.
Лумакони наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Лумакони наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Залить сливками, немного посолить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Залить сливками, немного посолить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Достать форму из духовки. Лумакони посыпать сыром и вернуть минут на 5-10 в духовку. Фольгой форму не накрывать.
Достать форму из духовки. Лумакони посыпать сыром и вернуть минут на 5-10 в духовку. Фольгой форму не накрывать.
Готово! Подавать горячими. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячими. Приятного аппетита!