Ризотто с кабачками, зеленым горошком и грибами.
Ингредиенты
Рис длинный (у меня Басмати) - 34 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт небольшой
Зеленый горошек - 100 г.
Шампиньоны стерилизованные - 100 г.
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Карри - 1 ч.л. без горки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 30 г.
Просто, быстро и очень вкусно. А еще чисто вегетарианское и постное блюдо, если бульон овощной или вода.
Приготовление
На оливковом масле(можно заменить подсолнечным) обжариваем слегка лук.
Добавляем морковь. Тушим с луком минут 5-7.
Затем добавляем помытый рис и опять немного обжариваем.
Заливаем немного бульона, кладем горошек, кабачок и тушим пока рис не впитает всю жидкость.
Затем кладем грибы. Приправляем карри, солим и доливаем оставшийся бульон.
Доводим до готовности под крышкой.
Готово! Посыпаем тертым сыром по желанию и подаем.