Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кабачковые кексы с колбасой

Кабачковые кексы с колбасой

Ингредиенты

кабачков - 300 г
копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона) - 70 г
муки - 70 г
яйца - 2 шт
разрыхлителя - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Несладкие кексы с кабачком и колбасой. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
Готовые кексы остудить.
В разрезе.
В разрезе.