Шоколадные кабачковые кексы
Ингредиенты
кабачок, тертый на мелкую терку - 3 стакан
яйцо куриное - 4 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 стакан
масло растительное рафинированное - 200 мл
ванилин - 1 пакетик
мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакан
какао несладкое - 5 ст.л.
сода пищевая - 2 ч.л.
молотые грецкие орехи - 1 стакан
Я пекла сладкие пироги с тыквой, морковью, свеклой, а вот с кабачком.... В этом году рискнула... И не разочаровалась! Приятный нежный орехово-шоколадный вкус этих кексов порадовал всю семью! Кабачок не ощущается.
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, очистить от корки и натереть на мелкую терку.
Тертый кабачок посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, на 1 час.
Взбиваем вместе растительное масло, ванилин и сахар.
Добавить яйца и еще раз все хорошо взбить.
Муку пересеять через сито с какао и содой.
В эту смесь вливаем взбитое растительное масло с яйцами.
Добавляем тертый кабачок и все тщательно вымешиваем.
Всыпаем молотые орехи, вымешиваем до однородной массы.
Разливаем по формочкам для кексов и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!