Кабачковые пеньки
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт
Котлетный фарш ( или смешанный) - 300 гр.
Пюре из шпината - 3 ст.л.
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Соль, специи - по вкусу
Сметана 30 % - 2 ст.л.
В сезон овощей мы все готовим разные блюда из них. Это блюдо хорошо пойдойдет для кабачков большого размера.
Приготовление
Кабачок нарезать на высокие "шайбы", вычистить середину, оставив дно.На сковороде с оливковым маслом их поджарить с обеих сторон и под закрытой крышкой, так чтобы они стали полумягкими.
Фарш смешать с пюре из шпината и сметаной. Обжаренные кабачки уложить в смазанную оливковым маслом керамическую форму для запекания.
Готово! Начинить фаршем и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30-35. Подавать можно с макаронными изделиями.