Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Быстрая домашняя солянка

Быстрая домашняя солянка

Ингредиенты

свиные ребрышки или грудинка - 400 г -
рис - 2-3 ст.л. -
сосиски - 250-300 г -
лук репчатый - 1 шт; -
огурцы маринованные - 2-3 шт -
масло растительное - 3 ст.л. -
паста томатная - 1 ст.л. -
специи - по вкусу -
сахар - 1 ч.л. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
чеснок - 2 зуб. -
лист лавровый - 1 шт -
вода - 3 л -
Настоящую классическую солянку готовлю, но не часто. А вот такую - быструю, практически из того, что имеется на тот момент в холодильнике варю частенько. Сытный, вкусный суп для каждодневного стола, который любят в моей семье.

Приготовление

1 Отварить мясо. Мясо помыть и порезать на кусочки. Поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ. Бульон посолить и варить  до готовности мяса. Мясо выложить на тарелку и остудить. В кастрюлю всыпать промытый рис, варить 15 минут.
1 Отварить мясо. Мясо помыть и порезать на кусочки. Поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ. Бульон посолить и варить до готовности мяса. Мясо выложить на тарелку и остудить. В кастрюлю всыпать промытый рис, варить 15 минут.
2 Обжарить лук. Лук очистить, порезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
2 Обжарить лук. Лук очистить, порезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
3 Обжарить мясо и сосиски. К обжаренному луку добавить порезанные кружочками сосиски и остывшее мясо (отделить от костей и порезать небольшими кусочками). Обжаривать на среднем огне до румяности мяса и сосисок.
3 Обжарить мясо и сосиски. К обжаренному луку добавить порезанные кружочками сосиски и остывшее мясо (отделить от костей и порезать небольшими кусочками). Обжаривать на среднем огне до румяности мяса и сосисок.
4 Добавить огурцы. Огурцы маринованные (или соленые) порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным продуктам, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить, периодически помешивая 8-10 минут.
4 Добавить огурцы. Огурцы маринованные (или соленые) порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду к остальным продуктам, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить, периодически помешивая 8-10 минут.
5 Высыпать зажарку в кастрюлю. Далее добавить томатную пасту, сахар и влить немного бульона из кастрюли. Перемешать, потушить еще минут 5-6, добавить порезанный кусочками чеснок и высыпать содержимое сковороды в кастрюлю.
5 Высыпать зажарку в кастрюлю. Далее добавить томатную пасту, сахар и влить немного бульона из кастрюли. Перемешать, потушить еще минут 5-6, добавить порезанный кусочками чеснок и высыпать содержимое сковороды в кастрюлю.
6 Дать супу настояться. Суп перемешать, добавить лавровый лист, кипятить на слабом огне 10 минут. Газ выключить, дать супу настояться 10-15 минут.
6 Дать супу настояться. Суп перемешать, добавить лавровый лист, кипятить на слабом огне 10 минут. Газ выключить, дать супу настояться 10-15 минут.
7 Разлить суп по тарелкам. Далее разлить солянку по тарелкам, добавить зелень. Можно добавить сметану и оливки. Простой и очень вкусный суп!
Приятного аппетита!
7 Разлить суп по тарелкам. Далее разлить солянку по тарелкам, добавить зелень. Можно добавить сметану и оливки. Простой и очень вкусный суп! Приятного аппетита!