Как замариновать шашлык из баранины
Ингредиенты
Баранина - 2 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидор - 1 шт
Соль и черный перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Винный уксус - 4 ст.л.
Маринуем баранину на шашлык
Приготовление
Шашлык лучше готовить из окорока и почечной части туши барашка. Для маринования баранины необходима нержавеющая посуда с крышкой, и в крышке обязательно должно быть отверстие, чтобы мясо не «задохнулось», когда мы поставим его в холодильник. Мясо выбирайте свежее. Обратите внимание на его запах и цвет. Оно должно быть бледно-красного оттенка. Запах должен быть не гнилостным, а приятным. Для проверки на свежесть, сварите кусочек мяса и проткните его горячим ножом, т.к. бывает, что снаружи мясо пахнет нормально, а в глубине мышц уже происходят видимые изменения. Также важна консистенция мяса, которая должна быть плотной.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы получились кубики примерно по 2-3 сантиметра, можете оставить тонкий слой жира, тогда шашлык получится более сочным.
Затем нарежьте лук кольцами.
Посыпьте его поверх мяса.
Посыпьте нарезанные куски мяса солью, не жалея.
Помидоры порежьте на кружочки.
Затем разрежьте получившиеся кружочки помидоров на три части, как на фотографии.
Положите порезанные помидоры поверх мяса, добавьте перец.
Тщательно перемешайте все компоненты шашлыка и поместите посуду с бараниной в холодильник на 4-5 часов. Время от времени помешивайте мясо. Можно сократить время маринования до 2-х часов, только при этом, лук нужно не резать, а натереть на крупной терке. Когда у мяса будет характерный шашлычный запах, и оно посветлеет, можно приступить к приготовлению шашлыка. Перед этим полив баранину винным уксусом и перемешав.
Когда нанизываете на шампуры, куски мяса чередуйте с луком и прослойками жира. Рекомендуемое время приготовления данного блюда - 15-20 минут.