Рецепты
Рецепты: например холодец

Как замариновать шашлык из курицы

Как замариновать шашлык из курицы

Ингредиенты

Крылья куриные - 6 шт
Кефир - 1 стакан
Уксус - 3 ст.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Для приготовления шашлыка необходимо нарезать мясо. В данном случае мы берем куриные крылья, которые нужно лишь освободить от лишней кожи. Можно также брать целиком голени или нарезать на крупные куски грудку или бедро. Затем складываем в глубокую емкость мясо и приступаем к приготовлению маринада.
Для приготовления шашлыка необходимо нарезать мясо. В данном случае мы берем куриные крылья, которые нужно лишь освободить от лишней кожи. Можно также брать целиком голени или нарезать на крупные куски грудку или бедро. Затем складываем в глубокую емкость мясо и приступаем к приготовлению маринада.
В данном рецепте мы не будем отдельно смешивать специи. Нужно обтереть солью и специями мясо, а затем обмазать аджикой. Количество аджики нужно регулировать самим, в зависимости от того, насколько острое вы любите мясо.
В данном рецепте мы не будем отдельно смешивать специи. Нужно обтереть солью и специями мясо, а затем обмазать аджикой. Количество аджики нужно регулировать самим, в зависимости от того, насколько острое вы любите мясо.
Далее нужно залить мясо кефиром, который придает невероятную нежность и мягкость курице. Можно также добавить в этот маринад уксус. Он придает особый шашлычный аромат куриному мясу, поэтому очень рекомендую попробовать. При этом не стоит перебарщивать с уксусом, так как мясо может свариться в маринаде и утратить весь вкус и полезные свойства.
Далее нужно залить мясо кефиром, который придает невероятную нежность и мягкость курице. Можно также добавить в этот маринад уксус. Он придает особый шашлычный аромат куриному мясу, поэтому очень рекомендую попробовать. При этом не стоит перебарщивать с уксусом, так как мясо может свариться в маринаде и утратить весь вкус и полезные свойства.
Мариновать шашлык нужно не менее 3 часов, а лучше оставить с вечера. Лучше всего готовить куриные крылья или голени на решетке. При этом нужно рассчитывать количество углей, их жар и размеры кусков мяса.
Мариновать шашлык нужно не менее 3 часов, а лучше оставить с вечера. Лучше всего готовить куриные крылья или голени на решетке. При этом нужно рассчитывать количество углей, их жар и размеры кусков мяса.
Готовый шашлык выкладываем в большую миску и подаем со свежими овощами. Зелень лучше положить рядом, потому что не все любят вкус петрушки или базилика. Получается невероятно ароматное и нежное мясо, которое обычно хорошо впитывает аромат костра.
Готовый шашлык выкладываем в большую миску и подаем со свежими овощами. Зелень лучше положить рядом, потому что не все любят вкус петрушки или базилика. Получается невероятно ароматное и нежное мясо, которое обычно хорошо впитывает аромат костра.