Как замариновать семгу для шашлыка
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л.
Маслины - 4-5 шт
Укроп - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Белое вино - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Репчатый лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Горошек душистого перца - 1 шт
Цветок сушеной гвоздики - 2 шт
Растительное масло - по вкусу
Несколько вариантов маринада для приготовления шашлыка из семги
Приготовление
В отличие от маринадов для обычных шашлыков из мяса, маринад для семги значительно отличается: для неё нужны более нежные консерванты, иначе она размягчится до такого состояния, что её очень сложно будет нанизывать на шампура.
Мы с вами рассмотрим несколько видов маринада для семги.
Маринад из масла с оливками:
оливковое масло нужно смешать с соком лимона (пол лимона). Тщательно измельчить маслины и добавить укроп по вкусу. Рыбу посолить, затем положить в маринад. Оставить мариноваться на полчаса. Именно таким образом в Италии любят готовить шашлык из семги.
Маринад с белым вином:
смешать соевый соус, белое вино и соль. Больше никаких приправ не нужно, т.к. в этом маринаде и так достаточно остроты и аромата. Мариновать полчаса.
Маринад из сметаны и зелени:
сметану смешать с лимонным соком (1 лимон). Мелко нашинковать репчатый лук, добавить соль и зелень по вкусу. Оставить мариноваться на 20-25 минут.
Действительно необычный шашлык из семги получается, если замариновать мясо так: вскипятите литр воды, добавив 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, два цветка сушеной гвоздики и горошек душистого перца. Дав смеси остыть, положите туда рыбу и оставьте мариноваться на 6-7 часов.
Как вы могли заметить, в маринадах для семги не используют уксус, т.к. он сильно размягчает рыбу и потом её трудно готовить. Уксус к маринаду для семги добавляйте лишь тогда, когда это прописано в рецепте. Если у вас нет времени мариновать рыбу, то смешайте 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Натрите этой смесью семгу, оставьте на 15-20 минут. Затем ополосните её в холодной воде, смыв сахар и соль. Обрызгайте рыбу оливковым или растительным маслом. И можете приступать к жарке.