Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Капуста с тефтелями по-северословацки

Капуста с тефтелями по-северословацки

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г
Фарш (свиной или смешанный) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Рис круглый - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец -
Майоран сушеный -
Чеснок (соус) - 1-2 зуб.
Сметана (соус) - 150 г
Бульон (или вода) - 1- 1,5 стакана
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Растительное масло (смалец) - 2 + 3 ст.л.
Сытное, сочное, очень вкусное блюдо северо-словацкой кухни. Простое и вкусное сочетание знакомых продуктов разнообразит ваше кулинарное меню.Спасибо a-lesa

Приготовление

Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить её до мягкости на раст.масле или смальце, добавить рис, обжаривать, помешивая, до прозрачности риса. В конце добавить бульон или воду,тушить до готовности риса под крышкой
Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить её до мягкости на раст.масле или смальце, добавить рис, обжаривать, помешивая, до прозрачности риса. В конце добавить бульон или воду,тушить до готовности риса под крышкой
Нашинковать тонко капусту и 2ю луковицу- полукольцами
Нашинковать тонко капусту и 2ю луковицу- полукольцами
Заливка: томатную пасту смешать с сахаром, солью и майораном, добавить 100 мл воды
Заливка: томатную пасту смешать с сахаром, солью и майораном, добавить 100 мл воды
В глубоком сотейнике обжарить в 3 ст.л. масла лук с капустой, затем добавить томатную заливку, накрыть крышкой, оставить тушиться на небольшом огне
В глубоком сотейнике обжарить в 3 ст.л. масла лук с капустой, затем добавить томатную заливку, накрыть крышкой, оставить тушиться на небольшом огне
Тефтели: соединить фарш, остывший рис с луком, добавить яйцо, майоран, соль, перец. Сформировать тефтели влажными руками
Тефтели: соединить фарш, остывший рис с луком, добавить яйцо, майоран, соль, перец. Сформировать тефтели влажными руками
Выложить их на капусту. В конце запекания тефтели можно поливать томатным соусом или смазать томат.пастой, для румяности и пикантности.
Выложить их на капусту. В конце запекания тефтели можно поливать томатным соусом или смазать томат.пастой, для румяности и пикантности.
Тушить до готовности на плите под крышкой или запекать  в духовке (посуда должна быть металлическая, антипригарная, чугунная, без пластмассовых частей!) В духовке запекается дольше, но получается вкуснее. Время запекания в духовке - 40-50 мин. Можно подливать бульон.
Тушить до готовности на плите под крышкой или запекать в духовке (посуда должна быть металлическая, антипригарная, чугунная, без пластмассовых частей!) В духовке запекается дольше, но получается вкуснее. Время запекания в духовке - 40-50 мин. Можно подливать бульон.
Подают со сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!
Подают со сметанно-чесночным соусом.Приятного аппетита!