Рецепты
Рецепты: например борщ

Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты

Свиная мякоть - 500 г
Тмин - 1 ч.л.
Смалец - 1 ст.л.
Паприка молотая (сухая) - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 50 г
Капуста - 900 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лучше всего это блюдо готовить со свининой. Берите мясо от передней лопатки, т.к. оно обычно идет для тушения.
Лучше всего это блюдо готовить со свининой. Берите мясо от передней лопатки, т.к. оно обычно идет для тушения.
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте в жире или в растительном масле, добавьте при этом щепотку зерен тмина. Он не испортит вкус, а лишь сделает его немного необычным.
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте в жире или в растительном масле, добавьте при этом щепотку зерен тмина. Он не испортит вкус, а лишь сделает его немного необычным.
Мясо нарежьте кубиками. Когда лук поджарится, всыпьте в него паприку (молотую красную), быстро перемешайте и добавьте нарезанное мясо к луку. Снова перемешайте, затем добавьте воду или бульон. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Мясо при тушении должно находиться в жидкости, поэтому подливайте иногда воду или бульон.
Мясо нарежьте кубиками. Когда лук поджарится, всыпьте в него паприку (молотую красную), быстро перемешайте и добавьте нарезанное мясо к луку. Снова перемешайте, затем добавьте воду или бульон. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите до готовности. Мясо при тушении должно находиться в жидкости, поэтому подливайте иногда воду или бульон.
Пока тушится мясо, пошинкуйте капусту или нарежьте её соломкой. К готовому мясу добавьте капусту. Если капуста полностью не влезает в кастрюлю, то добавляйте её понемногу: добавляем немножко, прикрываем крышкой, чуть потушим, капуста обмякнет, перемешиваем с мясом и снова добавляем немного капусты и т.д.
Пока тушится мясо, пошинкуйте капусту или нарежьте её соломкой. К готовому мясу добавьте капусту. Если капуста полностью не влезает в кастрюлю, то добавляйте её понемногу: добавляем немножко, прикрываем крышкой, чуть потушим, капуста обмякнет, перемешиваем с мясом и снова добавляем немного капусты и т.д.
Таким образом должна влезть вся капуста. Тушим капусту с мясом на слабом огне, периодически перемешиваем. Не тушите капусту так, чтобы она стала разлезлой, она должна немного хрустеть. Готовое блюдо можно просто посолить, поперчить и приступать к трапезе. А можно к готовой капусте с мясом добавить сметану. Затем перемешать, добавить соли, перца, и тушить ещё минут 5.
Таким образом должна влезть вся капуста. Тушим капусту с мясом на слабом огне, периодически перемешиваем. Не тушите капусту так, чтобы она стала разлезлой, она должна немного хрустеть. Готовое блюдо можно просто посолить, поперчить и приступать к трапезе. А можно к готовой капусте с мясом добавить сметану. Затем перемешать, добавить соли, перца, и тушить ещё минут 5.
Также можно сначала обжарить куски мяса, и уже потом смешать его с луком,  добавить капусту, морковь, соленые огурцы, и тушить с томатным соусом на сковороде.
Также можно сначала обжарить куски мяса, и уже потом смешать его с луком, добавить капусту, морковь, соленые огурцы, и тушить с томатным соусом на сковороде.
Когда капуста тушеная с мясом готова, подавать её можно с гарниром, лучше с картофельным пюре, его можно полить подливкой, а можно просто макать в подливку хлеб и есть без гарнира.
Когда капуста тушеная с мясом готова, подавать её можно с гарниром, лучше с картофельным пюре, его можно полить подливкой, а можно просто макать в подливку хлеб и есть без гарнира.