Рецепты
Рецепты: например канапе

Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Ингредиенты

Куриное бедро - 2 шт
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Мясо можно взять любое. Мой выбор курица.

Приготовление

Капуста белокочанная это не только дополнение ко второму блюду, но она может служить гарниром. Может быть самостоятельным полноценным блюдом и заменить обед. Я вам хочу предложить оригинальный рецепт простого блюда из белокочанной капусты. Куриное мясо (любую ее часть кроме филе) отварите в воде. Филейная часть сухая. Ее лучше к такому блюду не использовать. Отлично подойдут бедра. Шкурку я тоже не использую в блюдо ввиде ее жирности. Шкурку выбрасываю.
Капуста белокочанная это не только дополнение ко второму блюду, но она может служить гарниром. Может быть самостоятельным полноценным блюдом и заменить обед. Я вам хочу предложить оригинальный рецепт простого блюда из белокочанной капусты. Куриное мясо (любую ее часть кроме филе) отварите в воде. Филейная часть сухая. Ее лучше к такому блюду не использовать. Отлично подойдут бедра. Шкурку я тоже не использую в блюдо ввиде ее жирности. Шкурку выбрасываю.
Белокочанную капусту нарезать на шинковке тонкими полосочками. Можно использовать тонкий нож. Главное чтоб полосочки капусты были длинные.
Белокочанную капусту нарезать на шинковке тонкими полосочками. Можно использовать тонкий нож. Главное чтоб полосочки капусты были длинные.
Морковь натрите на крупную терку. В сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масло. Разогрейте его. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкого состояния.
Морковь натрите на крупную терку. В сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масло. Разогрейте его. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанную капусту. Мять капусту перед жарко не следует. Сразу после того, как добавили капусту в сковороду, ее следует перемешать. Находящаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Чтоб этого не случилось смешайте капусту и морковь. После этого накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости под крышкой. Периодами не забывайте помешивать капусту, чтоб не пригорала. В процессе тушения к капусте можно подлить стаканчик горячей воды. За время тушения вода испариться, но придаст капусте мягкости, нежности и ускорит процесс приготовления блюда. В случае добавления воды мы меньше используем растительное масло, тем самым делая блюдо нежнее, полезнее, менее жирным.
Добавьте нарезанную капусту. Мять капусту перед жарко не следует. Сразу после того, как добавили капусту в сковороду, ее следует перемешать. Находящаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Чтоб этого не случилось смешайте капусту и морковь. После этого накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости под крышкой. Периодами не забывайте помешивать капусту, чтоб не пригорала. В процессе тушения к капусте можно подлить стаканчик горячей воды. За время тушения вода испариться, но придаст капусте мягкости, нежности и ускорит процесс приготовления блюда. В случае добавления воды мы меньше используем растительное масло, тем самым делая блюдо нежнее, полезнее, менее жирным.
В конце приготовления следует поперчить, посолить капусту. К моменту добавления мяса, капуста должна быть готова. Отварное мясо снять с кости. Нарезать на кусочки и добавить их в сковороду. Перемешайте мясо с капустой. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Чеснок выдавить и добавить. Снова перемешайте. Готовому блюду (прям в сковороде) дать настояться около 20 минут. Капусту выложить в миску и презентовать. Украсить блюдо можно по вашему вкусу и фантазии.
В конце приготовления следует поперчить, посолить капусту. К моменту добавления мяса, капуста должна быть готова. Отварное мясо снять с кости. Нарезать на кусочки и добавить их в сковороду. Перемешайте мясо с капустой. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Чеснок выдавить и добавить. Снова перемешайте. Готовому блюду (прям в сковороде) дать настояться около 20 минут. Капусту выложить в миску и презентовать. Украсить блюдо можно по вашему вкусу и фантазии.
Готово! Блюдо подать к столу. Это очень вкусно. Капуста отлично сочетается с отварным темным мясом курицы. Это идеальное блюдо для детей. Тут нет лука. Все мягкое, нежное, ароматное. Среди моих знакомых в последнее время все больше тех, кто не ест лук после тепловой обработки. Чтоб угодить таким гостям приходится изобретать велосипед без колес (блюда без лука). Как можно не есть лук я не знаю, но друзьями дорожу, поэтому эксперементирую с рецептами. Этот рецепт тому примером.
Готово! Блюдо подать к столу. Это очень вкусно. Капуста отлично сочетается с отварным темным мясом курицы. Это идеальное блюдо для детей. Тут нет лука. Все мягкое, нежное, ароматное. Среди моих знакомых в последнее время все больше тех, кто не ест лук после тепловой обработки. Чтоб угодить таким гостям приходится изобретать велосипед без колес (блюда без лука). Как можно не есть лук я не знаю, но друзьями дорожу, поэтому эксперементирую с рецептами. Этот рецепт тому примером.