Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт
Свинина - 1 кг
Подсолнечное масло - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Картофель тушеный с мясом, вкус этого блюда мне знаком с детства. Мама очень часто готовила такую вкуснятину. Очень простое блюдо в приготовлении минимум продуктов и манипуляций, правда и съедается тоже со скоростью звука.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобится такие ингредиенты: картофель, мясо (свинина), лук репчатый, подсолнечное масло, соль перец черный молотый и лавровый лист по вкусу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится такие ингредиенты: картофель, мясо (свинина), лук репчатый, подсолнечное масло, соль перец черный молотый и лавровый лист по вкусу.
Итак, сначала нужно подготовить мясо. Промыть его тщательно под проточной, прохладной водой. Нарезать небольшими кубиками.
Итак, сначала нужно подготовить мясо. Промыть его тщательно под проточной, прохладной водой. Нарезать небольшими кубиками.
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло, переложить подготовленное мясо. Обжаривать на слабом огне. Помешивая
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло, переложить подготовленное мясо. Обжаривать на слабом огне. Помешивая
Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать мелко как на за жарку.
Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать мелко как на за жарку.
Когда на мясе проявиться чуть заметная золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем до появления яркой золотистой корочки на мясе, на слабом огне, помешивая.
Когда на мясе проявиться чуть заметная золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем до появления яркой золотистой корочки на мясе, на слабом огне, помешивая.
Набрать в кастрюлю пол литра воды, довести до кипения, переложить в нее мясо с луком, тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
Набрать в кастрюлю пол литра воды, довести до кипения, переложить в нее мясо с луком, тушить на слабом огне до полной готовности мяса.
В это время, картофель промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать соломкой.
В это время, картофель промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать соломкой.
Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, хорошо перемешать. Добавить воды, столько чтобы она покрыла полностью картофель на 0,5 - 1 сантиметр.
Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, хорошо перемешать. Добавить воды, столько чтобы она покрыла полностью картофель на 0,5 - 1 сантиметр.
Тушить на слабом огне до полного приготовления картофеля, помешивая. За пять минут до выключения посолить, поперчить, добавить пару листиков лаврушки.
Тушить на слабом огне до полного приготовления картофеля, помешивая. За пять минут до выключения посолить, поперчить, добавить пару листиков лаврушки.
Готово! Готовое блюдо подавать к столу горячим, порционно в тарелках. Приятного Вам аппетита!
Готово! Готовое блюдо подавать к столу горячим, порционно в тарелках. Приятного Вам аппетита!