Капуста тушёная со сметаной
Ингредиенты
капуста - 1вилок
морковь - 1 шт
крылья куриные - 2 шт
копченый подчеревок - 60 г
куриный жир - 100 г
сметана - 200 г
зелень, перцы, лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
Тушёная капуста с более нежным вкусом прекрасный гарнир. Прекрасно подходит для детского питания.
Приготовление
Подготавливаем продукты, нарезаем их.
Нарезаем капусту.
В первую очередь на сковороде обжариваем подчеревок и свиной жир.Вытопленный жир выбрасываем.
Обжариваем крылышки на вытопленном жиру.
Добавляем лук и морковь и жарим вместе.
Высыпаем капусту, вливаем 50мл воды, закрываем крышкой и тушим в до готовности. Выливаем сметану, добавляем специи зелень и соль.Тушим вместе 5 минут.
Готово! Подаём, как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.