Картофель тушеный с грибами в сметане
Ингредиенты
шампиньоны - 500 г
картофель - 6-8 шт
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
зелень -
масло сливочное - 70 г
оливковое - 5 ст.л.
сметана 21% - 1 ст.л.
лавровый лист -
специи по вкусу -
Предлагаю вашему вниманию грибы в сметане с картошкой, рецепт этого блюда я использую уже очень давно и он не перестает меня радовать. Картофель с грибами - это всегда просто и вкусно! Особенно мне нравится готовить это блюдо весной, когда овощи свежие, молодые, полезные и полные витаминов. Попробуйте! Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы.
Приготовление
Грибы могут быть любые, в моем блюде я использую шампиньоны. Промыть, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового масла
Затем к грибам добавляем лук репчатый, зелень и морковь, все слегка обжариваем, соль перец по вкусу
Сырой картофель почистить и нарезать на дольки (если картофель быстроразваривающегося сорта, то мелко нарезать не надо)
Соединяем обжаренные грибы с картофелем, добавляем одну столовую ложку густой сметаны, лавровый лист, пряные травы, соль
Заливаем овощным бульоном или водой, добавляем немного оливкового масла. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Обратите внимание, картофель не должен сильно кипеть, а то получится пюре. Держите среднюю температуру, тогда картофель останется целым.
Картофель с грибами готов, посыпьте сверху зеленью. Получается совсем несложное и недорогое блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!