Капустные котлеты
Ингредиенты
капуста белокочанная - 1 кг
мука - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
Приготовление
Для котлет можно использовать не очень свежую капусту, которую нужно мелко накрошить соломкой. Можно также нарезать покрупнее капусту, она будет хорошо чувствоваться в котлетах. Итак, нарезав капусту, нужно добавить соль, перец и немного ее помять. При этому не нужно переусердствовать, чтобы капуста не дала сок.
Затем нужно добавить яйца и немного муки, чтобы получился однородный фарш, из которого можно легко слепить котлетки. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Если нужно, можно больше добавить соли или перца, по желанию. В такие котлеты можно также добавить жареные грибы, яблоко, картофель, натертый на крупной терке, морковь и мясо.
Формируем котлеты, намочив руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам. Сформировав котлеты, нужно обвалять каждую в панировочных сухарях. В этом случае получатся очень сочные, хрустящие и к тому же румяные котлетки.
Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты до румяной корочки. При этом нужно сначала на среднем огне до румяной корочки обжарить одну сторону котлет, затем перевернуть их и накрыть крышкой. В этом случае огонь лучше убавить и хорошо протушить котлеты.
Готовые котлеты лучше подавать в горячем виде. Капустные котлеты очень хорошо сочетаются со сметаной, любым гарниром, а также мясом. Готовить их совсем не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.