Рецепты
Рецепты: например канапе

Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л. неполная
Вода - 70 мл
Сливки жирные - 200-300 мл
Сахар - 50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью - 1 щепотка
Панна-котта в таком соотношении продуктов получается плотнее привычной нежной панна-котты и больше напоминает напоминает желе, но тоже очень вкусно!

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
1 ст.л. желатина замочить на 1 час в 70 мл воды. Затем немного нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
1 ст.л. желатина замочить на 1 час в 70 мл воды. Затем немного нагреть на водяной бане, чтобы желатин растворился.
200 мл сливок (брала 20%) довести до кипения с 50 г сахара и щепоткой ванильной пудры с натуральной ванилью.
200 мл сливок (брала 20%) довести до кипения с 50 г сахара и щепоткой ванильной пудры с натуральной ванилью.
Уменьшить огонь, тонкой струйкой влить желатин. Размешать.
Уменьшить огонь, тонкой струйкой влить желатин. Размешать.
Перелить в небольшие формочки. Остудить и поставить на холод до полного застывания.
Перелить в небольшие формочки. Остудить и поставить на холод до полного застывания.
Готово! Опустить формочки в теплую воду, чтобы вынуть десерт, перевернув его на блюдо. Подавать с сладким ягодным соусом.
Готово! Опустить формочки в теплую воду, чтобы вынуть десерт, перевернув его на блюдо. Подавать с сладким ягодным соусом.