Рецепты
Рецепты: например холодец

Карп с китайским соусом

Карп с китайским соусом

Ингредиенты

Карп cвежий - 1,2 - 1,3 кг
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 40 г
Крахмал кукурузный (картофельный) - 5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Вода (для соуса) - 3/4 стакана
Уксус (рисовый или белый винный, яблочный - для соуса) - 1/4 стакана
Сахар (для соуса) - 2,5 ст.л.
Соевый соус (для соуса) - 1 ст.л.
Томатная паста (для соуса) - 2,5 ст.л.
Вино белое сухое (или рисовое вино) (для соуса) - 1 ст.л.
Вода, лаврюлист, еперец горошком, соль, уксус (для вымачивания рыбы) -
Блюдо для праздничного стола, которое порадует гостей и близких. Оригинальная подача карпа и вкуснейший китайский соус.Спасибо Ларисе/ларек!

Приготовление

Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.Налить в глубокую оставить карпа на несколлько часов. это отобъёт тинный запах у речной рыбы. посудину воды, добавить специи: соль, перц горошком, лавр.лист, уксус и погрузить карпа, оставить на несколько часов. Это отобъёт тинный запах у рыбы.
Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.Налить в глубокую оставить карпа на несколлько часов. это отобъёт тинный запах у речной рыбы. посудину воды, добавить специи: соль, перц горошком, лавр.лист, уксус и погрузить карпа, оставить на несколько часов. Это отобъёт тинный запах у рыбы.
Удалить  жабры. Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите или подрежьте с обеих сторон хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Удалить жабры. Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите или подрежьте с обеих сторон хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!
Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином
Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и панировочные сухари.
Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и панировочные сухари.
хорошо обмажьте карпа получившейся массой.
хорошо обмажьте карпа получившейся массой.
Соус:  В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.
Соус: В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.
Помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.
Румяного карпа, перекладываем на блюдо, подаём с соусом.
Румяного карпа, перекладываем на блюдо, подаём с соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!