Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Карп запеченный с чесноком

Карп запеченный с чесноком

Ингредиенты

Карп зеркальный - 900 г
Чеснок - 5 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить один из вариантов запекания карпа. Рыба получается вкусной, сочной, ароматныой!

Приготовление

У нас зеркальный карп. Чистим его, убираем внутренности, жабры и глаза.
У нас зеркальный карп. Чистим его, убираем внутренности, жабры и глаза.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.
Брюшко рыбы солим, перчим и вкладываем в него половину нарезанного чеснока.
Брюшко рыбы солим, перчим и вкладываем в него половину нарезанного чеснока.
Рыбу солим перчим.
Рыбу солим перчим.
Тщательно растираем соль и перец по всей поверхности рыбы. Вкладываем рыбу с формой  для выпекания в целлофановый пакет. Туда-же отправляем оставшийся чеснок.Помещаем форму в холодильник на ночь, или на пять, шесть часов.
Тщательно растираем соль и перец по всей поверхности рыбы. Вкладываем рыбу с формой для выпекания в целлофановый пакет. Туда-же отправляем оставшийся чеснок.Помещаем форму в холодильник на ночь, или на пять, шесть часов.
По истечении заданного времени, вынимаем рыбу, дно смазываем растительным маслом, убираем чеснок (в брюшке оставляем). Ставим запекаться на 45-50 минут.
По истечении заданного времени, вынимаем рыбу, дно смазываем растительным маслом, убираем чеснок (в брюшке оставляем). Ставим запекаться на 45-50 минут.
Рыба готова.
Рыба готова.
Готово! Украшаем по своему усмотрению.
Готово! Украшаем по своему усмотрению.