Карп жареный под луково-томатным соусом
Ингредиенты
Карп - 1 кг,
Лук репчатый - 350 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло -
Карп - очень вкусная рыба. Это простой рецепт жареного карпа под соусом. Можно также взять сазана.
Приготовление
Подготовить все продукты. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить. Лук очистить и помыть.
Нарезать рыбу порционными кусками.
Посолить и обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле с каждой стороны по 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Приготовить соус. Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить.
Перемешать как следует. Если томатная паста придает кислоту, посыпать немного сахаром. Жарить 3 минуты. Выложить соус на рыбу. Жареный карп вкусен как горячем, так и холодном виде.
Готово! Приятного аппетита!