Рецепты
Рецепты: например канапе

Свиной шашлык с кетчупом

Свиной шашлык с кетчупом

Ингредиенты

Свиная корейка - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт
Чеснок - 5 г.
Кетчуп - 5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.

Приготовление

Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад. Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад. Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
Готово! Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.
Готово! Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.