Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шашлык куриный на кетчупе

Шашлык куриный на кетчупе

Ингредиенты

куриное крыло - 2 кг
лук мелкий - 6-10 шт
специи для мяса — кинза, реган, сладкий перец сушеный, зира, тархун(выращиваю сама), кориандр - по вкусу
майонез домашний - 2 ст.л.
кетчуп - 2-3 ст.л.
Шашлыки готовлю часто, перепробовала миллион рецептов, и делюсь самыми вкусными на мой взгляд. Еще скажу, что люблю этот рецепт за то, что крылья получаются не только вкусными, но и очень красивыми благодаря кетчупу. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

Крылья вымыть, воду слить. Обсушить.
Крылья вымыть, воду слить. Обсушить.
Смешать майонез с кетчупом и добавить специи, если нужно соль(я сделала майонез хорошо соленым, поэтому крылья не солила). Получается очень красивый и густой маринад.
Смешать майонез с кетчупом и добавить специи, если нужно соль(я сделала майонез хорошо соленым, поэтому крылья не солила). Получается очень красивый и густой маринад.
Выливаем его в мясо.
Выливаем его в мясо.
Хорошо перемешиваем. Добавляем лук порезанный кольцами. Осторожно всё перемешиваем руками. И накрываем крышкой. Я обычно настаиваю мясо 3-4 часа, но чем больше оно стоит, тем вкуснее.
Хорошо перемешиваем. Добавляем лук порезанный кольцами. Осторожно всё перемешиваем руками. И накрываем крышкой. Я обычно настаиваю мясо 3-4 часа, но чем больше оно стоит, тем вкуснее.
Нанизываем мяско на шампура и жарим до золотого цвета. мясо жарится очень быстро, минут 15 максимум.
Нанизываем мяско на шампура и жарим до золотого цвета. мясо жарится очень быстро, минут 15 максимум.
Готово! Шашлык готов! Я подавала его с соусами и зеленым луком со своего огородика, ну очень было вкусно!!!
Готово! Шашлык готов! Я подавала его с соусами и зеленым луком со своего огородика, ну очень было вкусно!!!