Рецепты
Рецепты: например рататуй

Огурцы с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили

Ингредиенты

Огурец - 2 кг.
Кетчуп Чили - 200 г
Вода - 4 ст.
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый - 3 шт
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 50 мл
Уксус - 50 мл
Количество ингредиентов указано на три литровые банки, или одну трехлитровую.

Приготовление

Для начала хорошо промываем огурцы, срезаем у них с двух сторон хвостики.
Для начала хорошо промываем огурцы, срезаем у них с двух сторон хвостики.
На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, лаврового листа и по одной штучке душистого перца.
На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, лаврового листа и по одной штучке душистого перца.
Укладываем в банку огурцы.
Укладываем в банку огурцы.
Готовим маринад, которым будем заливать наши огурцы: в кастрюлю наливаем воду, кетчуп, кладем сахар и соль. Даем маринаду закипеть, снимаем его с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Готовим маринад, которым будем заливать наши огурцы: в кастрюлю наливаем воду, кетчуп, кладем сахар и соль. Даем маринаду закипеть, снимаем его с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Готово! Сразу же заливаем маринадом огурцы, и ставим стерилизовать банки на 10 мин. По прошествии этого времени, закатываем наши огурчики, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Рецепт приготовления очень быстр и легок, что мне очень нравится, надеюсь и огурчики будут вкусны.
Готово! Сразу же заливаем маринадом огурцы, и ставим стерилизовать банки на 10 мин. По прошествии этого времени, закатываем наши огурчики, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Рецепт приготовления очень быстр и легок, что мне очень нравится, надеюсь и огурчики будут вкусны.