Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 10 шт
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
базилик зеленый - 3 веточки
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 30 мл
Картофель недаром называют вторым хлебом, без него уже сложно представить себе наш ежедневный рацион. К тому же использование этого корнеплода весьма универсально: от лекарства до лакомства. И когда на рынках и в магазинах появляется первый настоящий молодой картофель - это верный признак прихода лета. Разве можно отказаться от дымящейся молодой отварной картошки с маслом и зеленью, чей сладковатый, и такой близкий каждому с детства вкус пробуждает в нас чувство восхищения.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды
Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной  толкушкой). Влить растительное масло и размешать
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Готово! Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.Приятного аппетита!! и вкусного вам лета!1=))
Готово! Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.Приятного аппетита!! и вкусного вам лета!1=))