Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жаренный кролик По-домашнему

Жаренный кролик По-домашнему

Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 100 г
Масло растительное - для жарки
Зелень любая - украшнение
Вкусное, нежное, домашнее блюдо.

Приготовление

Целого кролика разрезать на порционные куски.Я использовала ножки кролика. Кролика полить соком лимона и оставить мариноваться на 30 минут.
Целого кролика разрезать на порционные куски.Я использовала ножки кролика. Кролика полить соком лимона и оставить мариноваться на 30 минут.
Маринованные ножки промокнуть бумажным полотенцем.
Маринованные ножки промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности.
Обжарить на сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть, посыпать солью, молотым перцем, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Затем перевернуть, посыпать солью, молотым перцем, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Посыпать сверху порезанным на пластинки чесноком, залить сметаной и протушить при закрытой крышке ещё 10 минут.
Посыпать сверху порезанным на пластинки чесноком, залить сметаной и протушить при закрытой крышке ещё 10 минут.
Готово! Готовые ножки подавать с зеленью.
Готово! Готовые ножки подавать с зеленью.