Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свинина жареная с овощами по-итальянски

Свинина жареная с овощами по-итальянски

Ингредиенты

свинина (вырезка) - 500 г -
лук репчатый - 1 шт -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
помидоры - 2 шт -
соль, перец молотый черный - по вкусу -
итальянские или прованские травы - по вкусу -
оливковое масло - 3 ст. л. -
чеснок - 1-2 зуб. -
Мясо готовится быстро, получается очень вкусным. Благодаря итальянским травам - еще и необыкновенно ароматным. В качестве гарнира можно подать любые макароны. Очень часто готовлю жареное мясо с овощами, особенно когда быстро нужно накормить семью. Отличный вариант!

Приготовление

1 Нарезать мясо. Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно 5х5 см.
1 Нарезать мясо. Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно 5х5 см.
2 Выложить мясо в сковороду. В разогретую сковороду влить оливковое масло (хорошего качества) и выложить подготовленное мясо. Посыпать итальянскими или прованскими травами.
2 Выложить мясо в сковороду. В разогретую сковороду влить оливковое масло (хорошего качества) и выложить подготовленное мясо. Посыпать итальянскими или прованскими травами.
3 Выложить лук и перец. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, у перца болгарского сладкого удалить семена и порезать брусочками. Выложить лук и перец в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе до готовности лука и перца на небольшом огне.
3 Выложить лук и перец. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, у перца болгарского сладкого удалить семена и порезать брусочками. Выложить лук и перец в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе до готовности лука и перца на небольшом огне.
4 Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кубиками или дольками. Добавить к мясу и овощам. Перемешать. Обжаривать мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Посыпать черным молотым перцем. В конце добавить порезанный мелкими кусочками чеснок и сразу выключить газ.
4 Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кубиками или дольками. Добавить к мясу и овощам. Перемешать. Обжаривать мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Посыпать черным молотым перцем. В конце добавить порезанный мелкими кусочками чеснок и сразу выключить газ.
5 Подать с макаронами. Я отваривала к жареному мясу итальянские цветные макароны - получилось очень по-итальянски! Также, отлично подойдут спагетти, капеллини. Вкусно!
Приятного аппетита!
5 Подать с макаронами. Я отваривала к жареному мясу итальянские цветные макароны - получилось очень по-итальянски! Также, отлично подойдут спагетти, капеллини. Вкусно! Приятного аппетита!