Нежная курица по-итальянски
Ингредиенты
курица - 500 г -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
лук репчатый - 1 шт -
сливки - 300 мл -
чеснок - 2 зуб. -
оливки черные - 0,5 бан. -
сыр твердый - 100 г -
итальянские травы - 0,5 ч.л. -
соль - по вкусу -
приправа для курицы - по вкусу -
растительное масло - для жарки -
бульон куриный - 100 мл -
зелень -
Предлагаю попробовать курочку по этому замечательному рецепту. Очень нежная, вкусная, со сливочно-сырным вкусом - просто объедение! Подать можно к макаронам или картофельному пюре вместе с необыкновенно вкусным соусом.
Приготовление
1 Обжарить курицу. Курицу порезать на части (подойдут ножки, крылья, бедрышки). Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпать специями для курицы. Обжарить несколько минут.
2 Добавить сладкий болгарский перец. Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Добавить перец и лук в сковороду к курице. Посолить по вкусу. Обжарить все вместе минут 10-12.
3 Влить сливки. Влить сливки, перемешать. Добавить итальянские травы.
4 Добавить оливки. Оливки порезать кружочками и добавить в сковороду, влить бульон. Перемешать и тушить курицу на слабом огне, под прикрытой крышкой минут 25-35. По надобности влить еще бульон. Периодически курицу нужно перемешивать.
5 Добавить сыр, чеснок и зелень. За 5 минут до готовности добавить в сковороду порезанный кубиками твердый сыр, измельченный чеснок и зелень. Газ выключить, накрыть сковороду полностью крышкой и оставить курицу на 10 минут.
6 Подать курицу в горячем виде. Подать курицу вместе с соусом к макаронам или картофелю в горячем виде. Курочка получается необыкновенно вкусной и тающей во рту.
Приятного аппетита!