Уха по-итальянски
Ингредиенты
Чеснок — 20Грамм(измельчённый) -
Оливковое масло - 55 г
Петрушка — 20Грамм(измельчённая) -
Семена сладкого укропа - 4 г
Сухое белое вино - 100 г
Молодой осьминог - 200 г
Креветки - 140 г
Рыба San Pietro - 120 г
Гурнард - 18 г
Рыба луч - 85 г
Мидии - 18 г
Моллюски - 200 г
Помидоры - 300 г
Перец чили - 4 г
Соль, перец(по вкусу) -
Домашний хлеб - 8 шт
Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь!
Приготовление
Слегка поджарьте чеснок, как только обжарится, добавьте петрушку.
Добавьте белое вино.
Добавьте молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим), готовьте в течение 10 минут.
Добавьте гурнард (или capone gallinella) и готовьте.
Добавьте рыбу Сан Pietro (или Солнечник) порезанную на куски.
Добавьте креветки.
Добавьте моллюски.
Наконец, мидии.
Добавьте порезанные кубиками помидоры, добавьте соль и перец чили и томите в течение 30 минут. Обжарьте хлеб и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.