Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Ингредиенты

оливковое масло - -
итальянский хлеб, порвать на кусочки - 3 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
большие яйца - 2 шт
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
свежая петрушка - 1 стакан
сыр Пармезан, натереть - 1/2 стакана
крупная долька чеснока - 1 шт
соль - по вкусу
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
сыр мини моцарелла шариками(Bocconcini) - 4 шт
Для соуса: - -
оливковое масло - 2 ст.л..
чеснок, порезать тонко - 3 дольки
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л-1/2 ч.л
томаты измельченные - 800 г
листья базилика измельчить плюс для украшения - -
соль - по вксуу
рикотта для топинга - по желанию
Нужно делать оч. крупные фрикадельки по рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети.

Приготовление

Хлеб в крупную крошку измельчить в блендаре. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.
Хлеб в крупную крошку измельчить в блендаре. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.
Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное олив.маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш, петрушку, пармезан, чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.
Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное олив.маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш, петрушку, пармезан, чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.
Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин.
Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин.
Сделаем соус. Разогреть олив.масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим чеснок и красный перец. Примерно 1 мин.обжариваем. Добавим томаты из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.
Сделаем соус. Разогреть олив.масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим чеснок и красный перец. Примерно 1 мин.обжариваем. Добавим томаты из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.
Готово! Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности. Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.
Готово! Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности. Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.