Маринад для курицы по-итальянски
Ингредиенты
вино сухое - 1 стакан
лавровый лист - 2 шт
лимонный сок - 0,5 стакан
морковь - 3 шт
перец горошком - 10 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Для начала самостоятельно отожмите сок лимона в небольшую емкость и добавьте главный ингредиент маринада – вино. Перемешиваем.
Промойте под проточной водой морковь и петрушку. Нарежьте овощи небольшими кругами. Добавьте в вино с лимонным соком нарезанные овощи, измельченный лавровый лист, сахар, соль и черный перец.
Подогрейте маринад на слабом огне и размешивайте до тех пор, пока не растворится соль и сахар. Ваш маринад готов. Выложите в него курицу и в дальнейшем готовьте мясо на основе этого маринада.
Подавайте маринад вместе с курицей, обильно ее полив и украсив зеленью.