Тушеная говядина по-итальянски
Ингредиенты
палочка корицы,разломать или корица - 1 палочка или щепотка
гвоздика - 4 шт
душистый горошек - 3 шт
черный перец зернышками - 6 шт
оливковое масло - 3 ст.л..
говядина для тушенния - 1.5 кг
луковица .порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 4 зубчика
сельдерей,порезать - 2 стрелки
крупная морковь,порезать кусочками - 2 шт
крепкое сухое красное вино - 1 стакан
баночка томатов ,крупное порезать - 800 г
свежая петрушка - по желанию
соль - по вкусу
Тушеная говядина любимое блюдо сев.части Италии, а также в Америке.Кусочки говядины в красном вине с томатным соусом. Чем дольше готовишь,тем нежнее вкус говядины,которая растворяется в соусе. Обычно говядину выкладывают поверх поленты. Рецепт для слоукукура, медленной готовки.Также можно готовить просто на плите или в духовке, добавляя жидкость, если нужно.
Приготовление
Взять корицу,гвоздику, душистый горошек и черн.горошком перец и размолоть в кофемолке до состояния порошка.В сотейнике разогреть олив.масло. Добавить кусок мяса/без жира/ и поворачивая прожаривать каждую сторону в течение 15мин.до корич. цвета.Мясо переложить в слоукукер.
В сотейнике или в сковороде с тяжелым дном положить лук и обжаривать до коричневого цвета. Добавить чеснок,сельдерей,морковь и обаривать 3-4 мин.ло слегка корич.цвета. Добавить размельченные в кофемолке специи и еще обжаривать 2 мин. Затем добавить крас.вино и готовить еще 10 мин. Выложить в смесь банку томатов порезанных,соль по вкусу. Перемешать.Выложить все это поверх мяса в слоукукоре.
Закрыть крышкой и готовить в режиме low 8час.
Готово! Подаем горячим . Приятного аппетита.